返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>红十字会工作

黄山区加快发展红十字事业

发布日期: 2017-05-02 来源: 点击次数:

4月25日,黄山区红十字应急救援队第一期培训班的开班,拉响了区乡两级应急救援队伍集结号。目前,黄山区红十字应急救援队伍实现区乡两级全覆盖,在黄山市属于首例,在全省也走在前列。

为了加快发展红十字事业,该区多方加强红十字应急队伍建设,今年3月份,在14个乡镇、3个景区景点、区红十字志愿服务大队,共组建18支红十字应急救援队,队员136人。为了提高队伍应急能力,他们采取多种形式进行培训。4月底开始,分4期对全区应急救援队伍开展培训和演练指导工作,主要培训红十字运动基本知识和急救新概念、心肺复苏理论及实际操作等。今年区红十字会将普及培训1500人,培训救护员150人。目前完成近500人的培训任务,已完成2017UTFT斐越国际越野巡回赛(东黄山站)重大赛事500余名运动员的安全保障工作。