返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>红十字会工作

夯实基地建设 打造红十字志愿服务品牌

发布日期: 2017-03-03 来源: 点击次数:

3月1日,省红十字会汤常荣组长带队来我区开展全省红十字志愿服务基地考察评价工作。市红十字会专职副会长李瑜娟,副区长曾莉陪同。

汤常荣一行听取区红十字会及龙北社区关于基地建设情况的汇报,仔细审阅志愿服务活动材料,实地查看社区志愿服务活动站等场所。考核组对龙北社区红十字志愿服务给予充分肯定,对基地下一步建设提出了指导性意见。

志愿服务是国际红十字运动的基本原则之一。开展志愿服务活动是传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员人道力量,改善易受损群体境况的一项重要的基础性工作,也是红十字事业发展重要任务。为切实加强红十字志愿队伍建设,不断提高志愿服务水平和服务能力,省红十字会在全省首次开展红十字志愿服务基地遴选工作,龙北社区红十字志愿服务基地成为我市首批推荐的2个省级红十字志愿服务基地之一。

近年来,区红十字会从红十字应急救护进社区活动开始,将具有红十字特色的防灾减灾、应急救护、逃生避险、自救互救、健康卫生等工作通过社区平台在居民中广泛开展,“人道、博爱、奉献”精神在社区广泛传播。龙北社区作为城市工作中最基层的服务管理组织,在探索发展红十字服务基地建设,搭建志愿者服务交流平台,不断拓展服务领域方面做了很多尝试,取得了明显成效,先后获得“全国综合减灾示范社区”、“省级志愿服务工作先进单位”、“市级青少年服务平台”等荣誉称号。黄山区红十字系统将以创建省级红十字志愿服务基地为契机,探索建立志愿服务专业化、规范化、常态化的长效机制,让始终把志愿服务对象放在最需要帮助的人群身上成为可能,让增强志愿服务的实效性成为可能。