返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>红十字会工作

黄山区红十字会志愿服务让毛老们不再孤单

发布日期: 2017-02-13 来源: 点击次数:

2014年黄山区红十字会曾报道过《一笔不忍接受的捐款》,一位70多岁仅靠低保生活的孤寡老人----毛传生,捐出一生积攒的积蓄6000元给红十字会的故事。报道发出后引起了社会的关注,特别是在了解到毛老身体状况不好后,黄山区红十字会、红十字志愿者经常主动到毛老家看望或帮助毛老。

不知道毛老身体怎么样?不知道我们年前送去的物资够不够毛老过年?2月9日元宵节前,带着牵挂,黄山区红十字会和部分志愿者又一次带着大米、油、毛毯和衣服等物资来到毛老家。敲开廉租房的大门,看到身着红十字服装的我们,毛老像看见亲人般地把我们领进屋里。他看上去气色不错,交谈中,毛老又一次讲述了他颠簸流离的人生故事,作为外来人口,能遇到这么多好心人惦记他帮助他,让他有个安心养老的晚年,毛老显得十分激动。指着墙壁上我们志愿者留下的手机号码,毛老说:“真的十分感谢你们,我活着的每一天都是赚的”。

2017年,黄山区红十字会将发展壮大志愿者队伍,丰富志愿服务内容作为一项重要的工作来抓,通过志愿服务活动将红十字的关爱和奉献精神渗透到各个社区,各个需要帮助的人群中。目前黄山区红十字会志愿服务大队已经拥有志愿者100余人,仅2016年新增红十字志愿者30多人,全年累计参加志愿服务活动人数达300余人次。