返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>红十字会工作

汤口镇红十字会积极援助受灾群众

发布日期: 2017-02-13 来源: 点击次数:

1月27日晚19点左右,汤口镇冈村中心村一老式砖木民房发生火灾,由于抢救及时,无人员伤亡,但因天气干燥,且火势突发来不及抢救,将户主蒋少富家衣被、生活用品等财物化为灰烬,房顶完全坍塌,无法居住。

“火害无情人有情”。灾情发生后,汤口镇党委政府及冈村村委会积极行动起来,为一家人安排了临时住处,并通过网络、微信等新平台多途径号召大家积极捐款捐物,让年夜受灾的这个家庭也能安稳过新年。汤口镇红十字会也积极向上申请了救灾物资,并于1月29日上午将区红十字会援助的大米、面粉、食用油、毯子、棉被、冬衣等物品送到了灾民蒋少富家中,给寒冬中的一家人送去了节日的温暖。

近年来,汤口镇充分发挥红十字组织在政府人道工作方面的助手作用,大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,广泛动员社会力量,第一时间为受灾、受困群众排忧解难,受到群众的广泛赞誉。

QQ图片20170203112854.jpgQQ图片20170203112128.jpg