返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>红十字会工作

让“红十字”精神温暖人间

发布日期: 2017-02-13 来源: 点击次数:

“你又来了!”随着工作人员惊喜的话语,2月8日下午,黄山区红十字会迎来了一位特殊的小客人——甘棠小学301班的学生崔可涛,他在父亲的陪同下,已经是第三次来到黄山区红十字会捐款。从一年级开始,在家人的引导下,崔可涛小朋友每年春节后都会将自己收到的压岁钱拿出部分捐给红十字会,希望通过红会的平台去帮助那些真正需要帮助的人。类似的感人一幕在黄山区红十字工作中经常上演着。

近年来,黄山区红十字会积极传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,树立传播先行理念,把握宣传契机,强化重点人群宣传,通过社区、学校、企业、媒体等平台,采用培训、走访慰问困难群众、与最易受损害群体零距离接触等方式开展多层次、全方位的宣传。通过不懈努力,黄山区红十字会的影响力和美誉度不断提升,红十字精神得到了很好的弘扬,群众自发捐款捐物也逐渐成为了常态。2016年,黄山区红十字会共计接收捐款和物资43万多元,救助支出款物68万余元,帮助了1500多个困难家庭。2016年度,黄山区红十字会救助募资、发放救助资金和救助人数均为全市第一。