返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>红十字会工作

最温暖的超市

发布日期: 2017-01-23 来源: 点击次数:

早就听说过黄山区红十字“博爱太平”公益超市这个项目,据说这个项目很受大家的欢迎。今天作为一名志愿者真正参与其中服务那些需要帮助的人,我的心情很激动。

原计划公益超市是九点钟开始,我八点不到便早早地来到了区红十字会,和其他志愿者们为公益超市的开张做一些准备。今年的物资十分丰富,许多是企业和志愿者捐赠的。我们先将自选物品在桌子上摆放整齐,然后开始为每一户配备生活物资。红枣,牙刷,大米,面条,白酒,雪碧这六项是按票领取,我们事先已经装好袋子,减少了大家的等待时间,争取做到又快又好。

除此之外还有自选区,包括衣物、鞋子、袜子、棉被和社会捐助的物品等等,由大家按照需求自行选择,有志愿者在旁边介绍和帮助挑选。我的任务就是帮助不会挑选的老人们挑选适合他们的衣物,并且告知他们需要的物品摆放位置。整个过程十分热闹,大家你挑我选,每个人都在选择自己需要的物品,就像是在超市一样,看得出来大家都很满意这次活动。

大家领完物资和挑选好想要的物品后,还有区红十字会邀请的书法协会会员书写的对联送给大家,刚写完的对联还透着墨香,受到了大家的一致好评。

随着人群散去,这次的公益超市圆满落幕,作为一名志愿者,我很幸运有机会参与到这次活动中来。在活动过程中,看到他们挑选到自己中意的物品脸上洋溢着笑容,我也感到了一种快乐。这种快乐在我们这个超市内传递,一种愉悦的心情在每个志愿者心中油然而生,让我们在这寒冬也感受到了温暖。