返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>红十字会工作

伸出你的手臂 构筑生命银行

发布日期: 2017-01-18 来源: 点击次数:

血液是宝贵的,但更可贵的是志愿者的无私奉献精神与关爱他人的博爱之心。1月16日下午,由黄山区献血办及区红十字“三献”服务队组织的义务献血活动在区工商银行门口举行。来自各条战线献血志愿者踊跃报名,积极参与,共有50多名志愿者参加了这次无偿献血活动,其中42名志愿者献血成功,采集血液13600CC。

由于事先的广泛宣传,志愿者了解了献血的意义,很多志愿者第一时间赶到现场,在志愿者的带领下填好献血登记表进入献血区进行登记、核实、验血等的相关准备活动,合格者方可献血。一些志愿者由于某些情况不符合献血标准不能献血,都表示惋惜。很多志愿者是第一次献血不免紧张,但在志愿者的安慰、照顾,加上医护人员精湛的技术、轻柔的动作、温和的语言让献血志愿者立刻放松了心情。通过献血及造干知识宣传,不少参加献血的志愿者了解了造血干细胞捐献,并积极参加采样,其中江辰已经通过了造干采样,发放了造干采样证书。

本次献血活动也得到了区医院、区公安局等相关部门的大力支持,献血及造干采样活动进行得十分顺利。