返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网(试运行)
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>群团工作>>残联

龙北社区惠残民生工程扎实有序

发布日期: 2016-03-31 来源: 点击次数:

为切实提高残疾人的生活质量,引导和帮助残疾人融入社会,共享社会经济发展成果,龙北社区扎实做好2016年惠残民生工程工作。 

一是摸清辖区残疾人情况,对享受低保残疾人、新办证残疾人、退出低保残疾人、长年服药的精神残疾人及脑瘫、智力、肢残等儿童情况进行了全面摸底。 

二是召开惠残民生工程布置会,贯彻、落实区、镇残联关于2016年我区残疾人民生工程的实施内容和实施办法,重申了在实施民生工程工作中,要“公开、公平、公正”,确保一个不漏、一个不假,使符合条件的残疾人都能享受到党和政府的温暖。 

三是做好惠残民生工程享受对象的材料整理工作,今年的贫困残疾人生活补贴范围扩大到四级残疾人,对新增受益对象进行民生工程宣传,并告之办理所需材料;对原享受对象进行低保申核,低保到期和过期的帮助其续保认定;对精神残疾人申请药补的对象,则把好残疾类别、病历、发票关,杜绝非规定对象参杂其中。 

四是做好贫困残疾人生活救助的系统录入工作,将救助对象个人信息,准确、无误地录入安徽省残疾人民生工程管理信息系统,为上级残联制定残疾人优惠政策提供准确理论依据。 

2016年,龙北社区为36名贫困残疾人申报了贫困残疾人生活补贴,其中新增4户;为9名精神残疾人申报了药费补助。