返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>群团工作>>妇联

区妇联“一条主线五大重点”实现巾帼梦

发布日期: 2016-07-07 来源: 点击次数:

2016年,黄山区妇联围绕“深入贯彻落实中央和省委群团的工作会议及各级《关于进一步加强群团工作的意见》精神”这条主线,大力实施巾帼建功、巾帼维权、巾帼文明、巾帼关爱、美丽家园“四项行动”和强基固本“一项工程”,扎实开展注重家庭、注重家风、注重家教“三大建设”,团结带领广大妇女在“建设美丽中国先行区”伟大实践中实现“五个巾帼梦”。

一是持续实施巾帼文明行动,重点落实在:举办女性道德讲堂,开展美丽庭院、百名家庭优秀角色评选和寻找最美家庭活动、树文明形象 展巾帼风采步行活动和“红杜鹃巾帼志愿服务活动,在争创全国文明城市中彰显“半边天”独特作用,实现文明城市梦。

二是持续实施巾帼建功行动,重点落实在:争取实施妇女创业专项扶持项目、两纲建设项目、巾帼林建设灯“妇”字号项目,成立“徽姑娘”农家乐协会和女企业家协会,举办家政、皖嫂等各类培训班,提升城乡妇女创业技能,实现创业致富梦。

三是持续实施巾帼关爱行动,重点落实在:举办“七彩中国梦”留守儿童征文活动,开展“千名党员牵手千名留守儿童”、“百名妇干牵手百名农村留守妇女”、“百名女企业家结对百名农村留守老年妇女”等关爱活动,努力形成全社会关爱帮扶“三留守”的长效机制,引导女性在参与精准扶贫攻坚战中体现母亲情怀,实现共建共享梦。

四是持续实施巾帼维权行动,重点落实在:举办“建设法治中国 巾帼在行动--维权服务进社区、进家庭、到身边”和《妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》宣传,推进男女平等基本国策宣传进党校、进机关、进社区、进家庭,在平安黄山建设中彰显“男女平等”的实质内涵,实现巾帼公正法治梦。

五是持续实施强基固本工程,重点落实在:分类分级举办基层妇干能力提升培训班,因地制宜地在广场舞队伍、徽姑娘农家乐等女性社会群体中建立妇女组织,实现对女性新兴群体的有效覆盖,引领女性在参与社会管理中实现平等参与梦。