返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>群团工作>>妇联

黄山区第五届妇女儿童文化艺术节暨2016“六一”主题演出温情上演

发布日期: 2016-07-07 来源: 点击次数:

6月1日上午,由黄山区政府妇女儿童工作委员会主办的“小手拉大手共筑中国梦”黄山区第五届妇女儿童文化艺术节暨2016“六一”主题演出在政务新区大礼堂温情上演。区领导徐立秋、卢新龙、汪亮、胡勇、范茂盛、曹恒凤、李东先观看了演出。

文艺演出在幼儿歌舞《欢乐的节日》中拉开序幕,一张张童真的脸庞、一声声稚嫩的歌谣,让在场的所有人都陶醉其中,仿佛回到了快乐的童年。创意朗诵《古今少年说》由古代读书郎和当今小学生共同演绎出“少年强则国强”的气势。音乐剧《文明出行》、歌曲《快乐的90后》、舞蹈《雀之情》、小品《3号楼长》、歌舞《神笔马良》、小提琴《映山红》、歌曲联唱《红色经典》等一连串的精彩节目让现场笑声不断、欢乐不断。孩子们娴熟的演奏技巧、优美的舞姿、童真童趣的表演,淋漓精致的展示了我区少年儿童健康成长、积极向上的精神风貌,抒发了爱祖国、爱生活的真情实感。最后,全体演员演唱的《歌声与微笑》将整场演出推向高潮。

台上,小朋友们卖力演出,台下的家长们拿起手机、相机,记录下孩子们率真有趣的精彩瞬间。市民王先生表示很喜欢音乐剧《文明出行》这个节目,“这个能教育到小朋友要有礼貌,讲文明,要准守交通规则。”

此次文艺演出还为2015年度黄山区“美德少年”、“七彩中国梦”征文获奖选手、2016年太平童声十强选手进行了颁奖,并爱心慰问贫困儿童、留守儿童,给他们送去新书包、电子琴、复读机等礼物,帮助孩子们实现小小的心愿。