返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>群团工作>>共青团

共青团黄山区第九次代表大会顺利闭幕

发布日期: 2016-08-31 来源: 点击次数:

8月30日上午,共青团黄山区第九次代表大会召开第三次全体会议。区委常委、组织部长胡勇出席大会并讲话。汤旭芳同志主持会议。

会议以举手表决的方式,一致通过了大会工作报告的决议。

胡勇首先代表区委对大会的圆满成功,对新当选的共青团黄山区第九届委员会委员、候补委员表示热烈的祝贺,向全区广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。

对新一届团委、全区各级团组织和广大团员青年,他要求:一是心要“诚”,做到对党忠诚、对事业真诚、做人实诚。全区各级团组织要自觉接受、紧紧依靠党对共青团的政治领导、思想领导、组织领导,把围绕中心、服务大局作为工作主线,始终与区委保持高度一致。各级团干部要真诚热爱共青团事业,要把联系青年、服务青年作为工作着力点,在工作谋划、推动和评价中注意听取青年意见,让青年真正成为主角。全区广大团员青年做人做事要真诚、实诚,要立足本职岗位,勇于承担责任,练就过硬本领,在工作奉献中体现青春的价值、展现青春的风采。二是努力“做”,做到善做善成、常做常新、做好自身建设。围绕区委区政府中心工作,针对团员青年的需求,以“做一件成一件”的负责态度、以“咬定青山不放松”的持续定力,扎扎实实干几件让区委认可、青年欢迎的事情。要善于利用新媒体去引导青年,增强爱党爱国爱家乡的情感,激发青少年自强不息、努力奋斗的青春正能量。要按照新时期共青团工作的新要求,把准政治方向,抓好团的自身建设,进一步完善相关制度、创新工作载体、改进工作作风、密切联系青年,增强团组织的凝聚力和战斗力。三是用心“学”,做到学无止境、学以致用、学思践悟。要树立终身学习的理念,养成良好的学习习惯,向前辈学,向群众学。要把所悟用于实践,在实践中认识自己、在实践中沉淀自己、在实践中提升自己,学会吃苦、学会吃亏。在学习和工作实践中着力提升发现问题、分析问题、解决问题的能力和水平,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。

大会圆满完成各项议程,在雄壮激昂的团歌声中胜利闭幕。