返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>群团工作>>共青团

共青团黄山区第九次代表大会胜利召开

发布日期: 2016-08-31 来源: 点击次数:

照片 004_副本.jpg


8月29日,共青团黄山区第九次代表大会顺利召开。来自全区各行业、各系统的170名团代表肩负重托参加了本次大会。区委书记徐立秋出席开幕式并作重要讲话,团市委书记田雨润到会指导。方文辉、卢新龙、汪亮、胡梅元、冯学祥、胡勇、汤克斌、王骏华、查冠军等区领导出席大会。

下午两点三十分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

徐立秋首先代表区委、区政府对大会的召开表示热烈祝贺,向全区广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。他指出,共青团黄山区第八次代表大会以来,全区各级团组织在区委的坚强领导和团市委的精心指导下,紧紧围绕党委政府中心工作,充分发挥自身优势,在巩固党的群众基础、服务经济社会发展、倡导文明和谐新风、促进青年成长成才、加强团组织自身建设等方面取得了显著成绩,特别是在青少年思想政治建设、“三创”和志愿服务、帮扶贫寒学子等方面做了大量卓有成效的工作,“党有号召,团有行动”的光荣传统得到了充分的发扬。

徐立秋要求,要志存高远,做信念坚定、勇于担当的新一代。始终保持清醒头脑,明辨是非曲直,牢固树立起正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要增长才干,做勤于学习、知行合一的新一代。注重严谨求学、夯实基础,注重博采众长、开阔眼界,注重知行合一、学以致用,努力成为黄山区改革发展的合格建设者和可靠接班人。要锤炼品德,做引领文明、促进和谐的新一代。要积极践行社会主义核心价值观,要树立劳动创造财富、奋斗绘就成功的价值观,要强化责任意识和奉献精神,要积极弘扬法治观念,以实际行动争做奉献社会、促进和谐的时代先锋。要解放思想,做敢为人先、争创一流的新一代。要大力弘扬改革创新的时代精神,培养经济社会建设主人翁意识,不坐等、不依靠、不推诿,主动在工作中真抓实干,要时刻保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,敢于做先锋,敢于争创一流,用足“洪荒之力”,力争打造黄山区“大众创业、万众创新”的青年品牌,让青春年华在个人理想的实现中焕发出绚丽光彩。

徐立秋强调,共青团作为党领导的先进青年的群众组织,肩负着团结带领广大青年为党和人民事业而奋斗的光荣任务。全区各级团组织要自觉置身于全区工作大局,以推进共青团工作改革为契机,凝聚青年、找准位置、发挥优势,团结带领广大青年在促进全区经济社会发展中建功立业。希望全区广大团员青年以这次团代会为重要契机,脚踏实地,开拓进取,奋力拼搏,努力为建设“三绿三宜”“更美更富”黄山区、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献!

田雨润代表共青团黄山市委向大会的召开表示热烈祝贺,要求共青团作为党的助手和后备军要责无旁贷地肩负起历史使命,要准确把握时代脉搏,正确定位共青团的时代角色,不断夯实团的工作基础,扩大团的影响力,主动迎接挑战,主动创新工作方法,主动服务工作大局,从青少年最关心的问题、从青少年最需要解决的难题、从党政最重要的工作着手,在时代创造的广阔舞台上,为加快推进黄山区经济社会发展再立新功,再创佳绩。

汤旭芳代表共青团黄山区第八届委员会作了题为《高举团旗跟党走 奋力实现中国梦 为建设“三绿三宜”“更美更富”黄山区贡献青春力量》的报告。报告全面总结了过去三年来黄山区共青团的工作,阐明了当代青年的历史使命,提出了新时期共青团员的光荣使命和做好工作的基本要求,对未来三年内全区共青团工作和建设做出了总体部署。

报告指出,今后三年,“团结带领全区广大青年为加快建设‘三绿三宜’‘更美更富’黄山区、在省市率先全面建成小康社会作出新的更大贡献”是黄山区共青团的历史使命,“服务全区青年共同享有人生出彩的机会、共同享有梦想成真的机会、共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会”是黄山区共青团的光荣梦想。广大青年要引领梦想之舟,融入圆梦舞台,托起青年之梦,织好圆梦空间,用中国梦引领黄山区共青团新的征程。