返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网(试运行)
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>群团工作>>共青团

龙门乡举办“通晓龙门历史,传承古镇文化”主题知识竞赛和演讲比赛活动

发布日期: 2016-05-05 来源: 点击次数:

为隆重纪念“五一”劳动节和“五四”青年节,深入贯彻中央和省市区委关于新时期宣传文化工作精神,让全乡广大干部群众更加系统地了解龙门乡悠久的历史文化、风土人情和发展现状,激励全乡广大干群热爱家乡的热情、汇聚集思广益建设美好家园的正能量,早日把龙门乡建成精品旅游小镇而同心协力。5月4日,龙门乡举办“通晓龙门历史,传承古镇文化”主题竞赛和演讲比赛活动。乡党政主要领导出席本次活动并亲自担任评委。全体乡干部、职工积极踊跃参加了竞赛暨演讲比赛活动。

此次活动的主要内容有历史文化(龙门乡历史人物、名人诗赞);民俗文化(龙门地名溯源、民间传说和文物胜迹);红色文化(近代龙门变迁、革命先烈党史);综合知识(当前龙门乡情概况、党建、党风廉政、法制、民生工程、美丽乡村、计生政策等应知应会知识)。

活动设置了必答、抢答竞赛和演讲比赛三个环节。演讲环节:设8个主题,参赛者可任选1个主题进行演讲,时间不超过5分钟,各环节由评委现场打分。参赛者们的激烈比拼引起大家的阵阵惊叹,现场掌声不断,赛场气氛热情高涨。经过激烈角逐,根据总分排名共选出7名获奖者。

此次开展的“通晓龙门历史,传承古镇文化”主题知识竞赛暨演讲比赛活动既是一次自我学习、传承历史文化的契机,也是一次凝心聚力、激发热情的过程,更是一个提升干部职工精气神、展现新面貌的舞台,取得了非常好的效果。