返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网(试运行)
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>群团工作>>共青团

重温五四精神 谱写青春正能量

发布日期: 2016-05-03 来源: 点击次数:

IMG_2549_副本.jpg

 

为纪念“五四运动”97周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”精神,4月29日披云太平鱼味馆企业党支部组织企业员工和党员干部来到谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆参观学习,重温中国共产党的艰苦奋斗历程。

上午8点,企业员工们来到纪念馆,带着敬仰之心向粟裕将军墓敬献花篮,并绕行墓地一周。在广场上,青年党员们留下了一张集体照,巨大的红色党徽在阳光的辉映下显得格外庄重、耀眼。来到纪念馆内,大量的照片、文献、实物等史实材料与图表、绘画等辅助展品相结合,全面真实地展现了战争时代的光辉历史。一个个革命先辈的先进事迹,一件件先辈用过的物品,无不诉说着在那艰苦卓绝、枪林弹雨的峥嵘岁月。

IMG_2568_副本.jpg

参观中,青年们用手机记录下这些美好的红色记忆,并在心中留下对革命先辈的敬仰和对祖国未来的美好祝福。

企业负责人告诉记者,通过参观和交流,可以更好地引领干部和青年听从党的号召,培育和践行社会主义核心价值观,在新的历史条件下继承和发扬五四精神,自觉把青春梦融入中国梦。同时,在游览中增进同事之间的沟通与交流,巩固并提升企业的凝聚力。

据悉,五四青年节前后,我区许多企业和单位纷纷来到红军北上抗日先遣队纪念馆开展红色教育活动。作为爱国主义教育示范基地、红色旅游经典景区——红军北上抗日先遣队纪念馆一年接待游客10万人次。今年纪念馆新添坦克、火箭等军事装备展览,后续还将继续进行升级扩容。游客们在参观了红军北上抗日先遣队战斗历程以后,还可以近距离接触和操纵装备,乘坐坦克战车,体验金戈铁马的豪情。

IMG_2576_副本.jpg