返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>群团工作

黄山区科协“三项教育”提升党员干部拒腐防变思想道德建设水平

发布日期: 2017-08-16 来源: 点击次数:

黄山区科协党组及所属机关党支部在开展“讲政治,重规矩,作表率”专题教育工作中,针对群团组织特点,立足“三项教育”提升党员干部拒腐防变思想道德建设水平。

党课教育。科协党组牵头,创新联学联动、共建互动机制,坚持每月一课,并丰富主题党日活动内容。增强党员干部学习讨论的针对性、实用性,突出学习效果,打牢拒腐防变思想道德功底。

示范教育。通过参观革命传统教育基地,观看《为民务实清廉—党风楷模周恩来》、《保境安民左匡政》廉政图片展,组织集体学习廖俊波、黄大年先进事迹等活动,进行正面典型示范教育,引导党员干部自觉树立正确的世界观、人生观和价值观。牢记宗旨和使命担当,做合格共产党员,固牢拒腐防变思想道德根基。

警示教育。通过到区看守所零距离接触高墙内的生活,观阅在押人员的悔过书及学习《欲望之殇—黄山区部分违纪违法党员干部忏悔录》等反面案例实录,警醒党员干部珍惜良好的工作机会,时刻注意严以律己,严以修身,警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想道德防线。