返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网(试运行)
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>群团工作

黄山区总工会召开五届四次全委(扩大)会议

发布日期: 2016-03-30 来源: 点击次数:

3月29日上午,黄山区总工会召开五届四次全委(扩大)会议,集中学习《中共黄山市黄山区委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》,传达贯彻区委五届六次全会和市总工会六届五次全委会议精神,总结2015年工作,部署2016年任务。区委常委、组织部长胡勇到会作了重要讲话,区政府副区长曹恒凤、区政协副主席李东先莅临指导。

会议指出,2016年是实施“十三五”规划、全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是工会改革创新的攻坚之年。中央高度重视、各级党政关心、广大职工期盼,创新做好承上启下之年的工会工作意义重大。各级工会要落实区委提出的群团工作“找准定位、主动作为,做出特色、体现价值”要求,以服务大局为重心,以服务职工为根本,着力增强“三性”,着力去除“四化”,着力推进 “五有”工会建设,带领全区广大职工为打造“三绿三宜”、更富更美黄山区再立新功再创辉煌。

会议要求,要进一步增强提升围绕中心,服务大局意识。坚持“中心工作到哪里,工会服务就要到哪里”,自觉服务于党委政府工作大局 ,充分发挥工人阶级主力军作用,引导他们主动投身到美丽乡村、产业发展、脱贫攻坚、生态环境保护、文明城市创建中来;要以更加细致、更加务实的态度做好工会工作。群团工作是联系服务群众的工作,要熟知家底,工作有的放矢,心细实在;要以“干一件成一件”的要求落实各项任务。突出活动特色,针对职工所急、党政所需、工会所能的领域,广泛开展技术培训、岗位练兵、技术比武、师德帮教等多种形式的技能提升和劳动竞赛,助推职工岗位成长成才。突出维权保障,完善劳动合同、集体合同、工资集体协商、职代会、厂务公开、劳动法律监督等各项制度,依法维护职工群众在劳动就业、收入分配、社会保障、安全生产、企业民主管理等方面合法权益,使职工群众的合法权益得到切实维护。要加大扶贫帮困工作力度,要把工会“四季送”和女职工“关爱行动”品牌活动做的有声有色,特别注重关心关爱老职工、老劳模和因工因病致残致贫职工,切实帮助他们解决生活上的实际困难。突出活动重点,窗口单位在创城工作中,重在平时,重在习惯养成,确保在检查中不丢分;不断提升工会自身建设水平。加大组建力度,全区所有乡镇都要成立工会委员会,甘棠镇试点成立全市第一家乡镇总工会,积极组建茶叶、旅游、物业三个联合工会。这些工作都要在每季度群团工作例会上进行通报。落实工作机制,注重党建带工青妇机制建设,共同建家,整合资源发挥综合效益。要落实乡镇副书记分管工会,有专人从事工会工作,做到有人办事。引导工会干部不断学习各种新理论新知识,努力成为工会工作的行家里手。引导工会干部严守党的政治纪律和政治规矩,重实干、敢作为、勇担当,甘奉献、保廉洁,以良好形象推动工会工作创新发展。大力弘扬“黄山松”精神,培育具有黄山区域特色的价值品牌。希望这种精神在我们工人阶级队伍里,在工会系统中永不间断地渗透,深深地刻在骨子里。

会议还听取了区总工会五届四次工作报告及经审工作报告,表彰了2015年度“金牌工人”。 黄山区总工会五届委员会两委委员,不是委员的区直系统工会主席;乡镇工委负责人及受表彰的金牌工人,近60人参加了会议。