返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>滚动新闻

黄山区召开文化旅游人才队伍建设推进会

发布日期: 2016-09-05 来源: 点击次数:


8月26日上午,黄山区召开文化旅游人才队伍建设推进会,回顾总结全区近年来文化旅游人才建设工作经验,研究部署当前和今后一个时期文化旅游人才队伍建设工作任务。区委常委、组织部长胡勇出席会议并讲话。会议由区委常委、宣传部长朱敏主持。区旅委、文广新局、人社局、教育局、人才办等有关单位负责同志,各乡镇主要负责同志、分管领导,黄山旅校及部分重点文化旅游企业负责人参加会议。

会议指出,人才是产业发展的核心支撑,引进一个人才就是引进一个团队,引进一个人才就是引进一个产业。各乡镇各有关部门要充分认识加强文化旅游人才队伍建设的重要性紧迫性,站在皖南国际文化示范区建设的大局上来看待、站在促进全区文化旅游产业转型升级的高度上来谋划、站在统筹推进重点人才队伍建设的层面来推进。会议强调,要紧紧围绕区“十三五”发展规划,突出“新型工业化”和“旅游+”两条主线,坚持分类指导,根据不同类型人才的特点和需求,有针对性采取措施,促进文化旅游人才协调发展;要坚持改革创新,结合全域旅游发展、重点项目建设和特色小镇建设,创新设计工作抓手、项目和载体,不断激发人才活力;要坚持以用为本,在用得好、用得活上下功夫,充分发挥文化旅游人才的支撑作用;要坚持优化环境,增强服务人才意识,积极帮助解决好一些实际困难和问题。会议要求,文化旅游人才队伍建设任务重、涉及面广,各乡镇各有关部门要加强组织领导,形成工作合力,营造良好氛围,切实为文化旅游人才队伍建设提供保障。

会上,区委组织部副部长、人社局局长陈学毅宣读了《关于加强黄山区文化旅游人才队伍建设的实施方案》,并对相关重点工作进行了分解;区旅委、文广新局分别就加快推进文化旅游人才队伍建设工作进行了部署,黄山旅校、谭家桥镇、黄山绿地集团、丰大国际大酒店、翡翠谷景区等单位和企业分别作了交流发言。

会后,与会人员还参观了文化旅游综合体项目——丰大国际大酒店二期“浩瀚天下水上娱乐”工程。