返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>滚动新闻

我区召开落实“两个责任”痕迹管理试点暨巡察工作动员会

发布日期: 2016-09-05 来源: 点击次数:

8月30日下午,我区召开落实“两个责任”痕迹管理试点暨巡察工作动员会。区领导徐立秋、卢新龙、汪亮、胡梅元、冯学祥、胡勇、查冠军出席会议。

关于痕迹管理试点工作,区委书记徐立秋要求,要切实提高思想认识。进一步区分主体责任和监督责任的内容要求,科学划分各责任主体之间的责任界线。切实加强对所属党员干部的教育管理监督,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严。让落实“两个责任”做到履职有痕、推进有力,让“两个责任”可量化、可操作、可考核,进而更好地推动落实、倒逼落实。要准确把握方法步骤。各试点单位要把握总体要求、突出工作重点、抓好关键环节,对照清单确定的具体事项,逐项填写落实责任事项的主要内容,强化痕迹化管理,推动党风廉政建设和反腐败各项工作落到实处,实现全面从严治党与经济社会发展、部门业务工作的良性互动。要确保责任落到实处。各试点单位党组织要切实肩负责任,建立健全痕迹管理试点工作有效机制,做到领导干部率先垂范、责任分解细化到位、思路举措深研善谋、工作成效实实在在;纪检监察机关要采取随时抽查、按月查看、定期通报等模式,对履责不记录、记录不规范的责任人,视情节轻重给予约谈提醒或通报批评,切实防止制度落实“虚化”、“空转”;各试点单位要坚定信心、先行先试,积极稳妥地推进试点各项工作;要充分发挥试点的示范、突破、带动作用;要研究问题,让痕迹管理更加科学有效;要不断创新工作内容,改进工作方式方法,积极探索做好痕迹管理工作的新途径、新模式。

关于巡察工作,徐立秋要求,要充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。各地各部门务必站在政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的重大决策部署上来,不折不扣完成好首轮巡察工作任务。要全力推动巡察工作扎实开展。坚持问题导向,突出重点、挺纪在前、把握关键环节;各地各部门要强化大局观念,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成巡察工作合力;要严明巡察纪律,禁止滥用职权。要确保巡察制度落实到位。各党委(党组)特别是主要负责同志务必把巡察工作放在突出重要位置,放在心上、扛在肩上、抓在手上,全力配合、支持好巡察工作开展;各地各部门党委(党组)要建立健全以落实“两个责任”为核心,以明确“四个责任人”为重点,以抓好“五责”履行为支撑的巡察工作责任体系;要严格落实区委常委会、“五人小组”、巡察工作领导小组研究巡察工作、听取巡察汇报等制度,及时解决难点问题。要搞好与上级巡视巡察机构的沟通衔接,建立健全责任机制,确保巡察工作规范开展。

会上,纪委书记查冠军对《黄山区落实“两个责任”痕迹管理试点工作方案》和《第一轮巡察工作方案》的目标、程序以及步骤等环节重点内容作了解读。

会后,市纪委党风政风监督副主任就如何做好党风廉政建设“两个责任”痕迹管理试点工作进行了业务培训。

各乡镇党政主要负责人;区直各部委办局党政主要负责人、各派驻(出)纪检组(纪工委)主要负责人;区纪委常委,监察局副局长,各室(组)负责人;驻区各单位主要负责人;巡察组全体成员参加会议。