返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网(试运行)
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>滚动新闻

黄山区召开“两学一做”学习教育工作会议

发布日期: 2016-04-27 来源: 点击次数:

照片 003_副本.jpg

4月26日上午,黄山区“两学一做”学习教育工作会议召开。区委书记徐立秋出席会议并讲话,区委副书记、区长方文辉传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和中央、全省、全市学习教育会议精神,区委常委、组织部长胡勇主持会议。区委常委,区人大、政府、政协党员负责同志参加会议。

会议指出,要充分认识 “两学一做”学习教育的重大意义。习近平总书记的重要指示,深刻阐明了开展“两学一做”学习教育的总体目标、基本要求和主要任务,为我们开展好学习教育指明了正确方向、提供了根本遵循。省委书记王学军和市委书记任泽锋的重要讲话,把中央精神和安徽、黄山实际相结合,内涵丰富,思想深刻,要求具体,是引领我们开展学习教育的行动指南。全区各级党组织要迅速把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,充分认识开展学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要部署,是推进思想政治建设常态化的重要实践,是推动全区经济社会持续健康发展的重要保证,要从严要求,扎实推进,确保学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,要扎实抓好“两学一做”学习教育的重点任务。要打牢“学”这个基础,坚持区分层次学、融会贯通学、创新方式学,做到学深学透;要抓实“做”这个关键,坚持对标“四个意识、四讲四有、岗位职责”做,做到对标达标;要突出“改”这个重点,坚持雷厉风行、弛而不息、标本兼治抓整改,做到真查真改;要落实“常”这个根本,以党支部为基本单位、以党的组织生活为基本形式、以加强基层党组织建设为基本保障,做到常态长效。要切实强化“两学一做”学习教育的组织保障。要压实责任、精心组织,各级党组织及其负责人要落实好主体责任,系统谋划,周密安排,确保抓到位、见成效。要分层推进、分类指导,把学习教育任务具体化、精准化,使学习教育既体现中央和省、市委要求,也富有黄山区特色。要督促指导、加强宣传,及时总结宣传学习教育中涌现出的好经验好做法,及时发现纠正苗头性倾向性问题,注重加强舆论引导,着力营造推动学习教育的好氛围。要统筹兼顾、推动工作,牢牢把握第一要务,确保学习教育与加快发展“两不误、两促进”。要全面推进从严治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力形成风清气正、敢于担当、干事创业的良好氛围。