返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>党代表之窗>>工作咨讯

黄山区新丰乡“三亮三建”加强党代表工作

发布日期: 2017-01-09 来源: 点击次数:

1.jpg

在“两学一做”学习教育中,黄山市新丰乡搭建党代表“履职践诺 联络联动”工作机制,深化拓展党代表工作,促党代表履职能力提升。

履职践诺“三亮”行动。“亮牌”,编织党代表联系包保党员群众网状图,每名党代表均定性定量设岗定责,公示公开展示形象。“亮剑”,在七一党员大会和党务公开栏,公开晾晒党代表设岗定责履职践诺情况。乡党委对履职践诺情况较差的党组织和代表个人进行“末位约谈”。“亮点”,在年终党员大会和党代表年会上,晾晒党代表设岗定责履职践诺情况,并组织开展评议。安排“典型引领”和“整改表态”大会发言,交流先进,激励后进。

联络联动“三建”机制。建组织,强保障。在乡、村分别设立党代表工作室、站,明确负责人和联络员,做到场所、标识、台账、人员、制度上墙、形象展示“六个有”。抓好常规工作。党代表工作经费纳入财政预算。建体系,搭平台。建立“1+5+5+10”联络模式,每1名乡领导班子成员联系5名左右党代表,每1名党代表联系5名左右党员,每1名党员联系10名群众。组织根系延伸到户家。建载体,促履职。建立“党代表列会”制度。全年组织党代表集中学习不少于1次。在乡党委会议、村“两委”(扩大)会议上,有计划安排党代表列席重要会议或议程,激发参政议政意识。建立“党代表接待”制度。每周三为党代表工作室、工作站开放“接待日”,至少安排1名党代表到场接待服务,激活服务群众意识。建立“党代表走访”制度。每年组织党代表集中走访调研或参观考察活动不少于一次,激励履职尽责意识。

图为党代表列席流动党委会 积极建言献策