返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网(试运行)
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>远教电教>>科协工作

黄山区科协机关三大举措开展“两学一做”学习教育

发布日期: 2016-05-05 来源: 点击次数:

区科协机关党支部结合实际,采取三大举措开展“两学一做”学习教育

一是联学联动灵活学习教育方式。由黄山区科协党组牵头,联合机关工委支部、编办支部、科协支部、妇联支部、团区委支部建立“两学一做”联学联动学习教育工作机制,具体为“四统一分”, 即统一组织协调,成立由科协党组书记任组长,五支部相关人员为成员的“两学一做”协调小组;统一制定工作方案,由协调小组制定“两学一做”学习教育工作方案,分支部细化落实;统一集中学习讨论,每月五支部联合安排一次集中学习,由协调小组召集,五支部轮流安排课题专项学习讨论;统一“三会一课”,考虑五支部各自党员少,难开展活动实际,做到支部活动联动,组织生活会联开,党课联上;分支部承诺、民评,党组织和党员承诺践诺分支部进行,民主评议党员分支部开展,宣传推优工作分支部来抓。各单位自行安排好班子及支部的日常集中学习和个人自学工作。

二是探索建立“双创建”工作格局落实党建带群建工作。区科协党组及机关党支部将结合黄山区委《关于加强党的群团工作的意见》和中办印发的《科协系统深化改革方案》的贯彻落实,在全面加强党的建设的同时切实搞好群团组织建设,以党员素质的提升带动党外干部健康成长,带领群众建设小康社会;以“创建先进党组织,争当优秀共产党员”行动来带动“创建先进群团组织,争当优秀群团干部”活动开展;以党员的先锋模范作用带动和激发广大干部和群众积极投身美丽乡村和美丽社区建设、全国文明城市创建、经济社会发展的生动实践,实现群策群力、党群共建的目标。

三是当好“四大员”,发挥党员先锋模范作用。要求区科协机关全体党员在黄山区加快发展实践中当好科技工作者的“勤务员”,美丽乡村、美丽社区建设的“助理员”,脱贫攻坚的“引导员”和创建文明城市的“保育员”。