返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>远教电教>>工作动态

黄山区仙源镇“管、实、效、新”提升远程教育工作规范化水平

发布日期: 2017-11-22 来源: 点击次数:


黄山市黄山区仙源镇把管好用好现代远程教育平台作为抓好党建工作的重要抓手,在“管、实、效、新”上下功夫,不断提升远程教育工作规范化水平。

管即管理到位。制定出台《仙源镇农村党员干部现代远程教育村级站点工作制度》,实行管理员AB岗,强化终端管理责任,定期组织站点管理员培训,采取定期检查与不定期抽查方式,深入各站点进行督查指导,将远程教育工作纳入村级目标管理考评内容,同布置、同检查、同考核、同落实。

实即切合实际。紧扣各村产业特色,依托远教平台,邀请有关农业专家、种养大户为党员群众开展集中培训,传授种养殖技术、农作物病虫防治、致富信息等方面的知识和技能,提高发展生产、致富带富的能力。

效即务求实效。以创建学用示范基地、设立党员示范岗等为抓手,引导党员及时转化学习成果。结合每周党员干部驻村工作日、每月的党员集中活动日和“三会一课”等,统筹开展学习培训,截至目前共开展培训40余场,参训党员群众2300余人次。

新即锐意创新。把远程教育与农村专业合作组织有机结合起来,创新开展“远教+支部+协会+农户”工作模式,建立越山蔬菜大棚远程学用示范基地,把适用的技术课堂办到田间地头,不断增强培训实效,提高农村群众致富增收能力。