返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>远教电教>>工作动态

黄山区新明乡:打造远教“三大平台” 助推茶乡经济发展

发布日期: 2017-05-03 来源: 点击次数:

6362769289391332694766831副本.jpg

黄山市黄山区新明乡积极围绕美丽乡村建设,通过远教打造“三大平台”,从科技、文化、服务三方面入手,助推地方经济发展,丰富当地文化生活。


搭建远教科技平台,促进农民增收致富。利用远教丰富的资源优势,结合产业特点,探索建立“远教+支部+茶企+基地+茶农”、“远教+党员中心户+茶社+茶农”的模式,通过“双百工程”,着力培养百名太平猴魁标准化制作党员示范户,形成“示范带群众、能人带致富”的氛围,同时通过,提高种茶科学化水平和规范种茶制茶程序来提升全乡茶产业整体水平,巩固猴魁品牌效益,实现太平猴魁产业提级发展。


搭建远教文化平台,丰富农民文化生活。在美丽乡村建设的基础上,进一步落实完善文化设施建设,发挥乡、村文化站所和远教站点作用,通过建立“远教书屋”、“远教影院”等形式,为留守儿童、老年人等提供学习娱乐的场所,同时结合茶文化、红色文化等地方特色文化,乡村远教服务队积极参与茶王祭、茶文化旅游节等活动,通过文化活动的开展来丰富群众文化生活,提升幸福感。


搭建远教服务平台,美化村庄环境卫生。乡、村两级远教服务队积极参与美丽乡村建设,通过组织群众观看美丽乡村宣传片及发动群众参与“护靓行动”等多种形式,激发群众参与建设的热情,党建起党群交流的活动平台,有力增进了群众对政策的理解和党群之间的感情,发挥党群合力,共建美丽家园。