返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网(试运行)
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>远教电教>>万村网页

区农委心系群众增收为汤家庄牵线搭桥

发布日期: 2014-04-01 来源: 点击次数:

    区农委在群众路线教育实践活动中,紧紧围绕农民最关心的农业发展、农民增收的问题,千方百计提升茶叶生产的科技含量、改善生产管理方式、提高农业生产效益。3月27日,区农委主任谢业国邀请中科院大连化学物理研究所研究员赵国良、白雪芳,黄山知仁公司有关负责人,来到焦村镇汤家庄村,就如何将壳寡糖生物制剂应用到当地茶叶生产与村负责人进行了深入交流,为产研联手、村企合作牵线搭桥。

    焦村镇汤家庄村是以茶叶生产为主的偏远山村。当地群众最关心、最企盼的就是茶叶能够健康快速发展。近两年来,该村创新工作思路,积极实施统防统治、茶园坡改梯以及高效生态茶园项目建设,不断改善茶叶生产条件和管理服务方式。同时,依托当地良好的生态资源,调整产业结构,积极发展乡村旅游。

    在听取了村负责人关于村情和主导产业发展思路的简要介绍后,两位专家向大家细致讲解了壳寡糖生物制剂在农业上的应用现状和作用原理。谢业国主任强调,要充分利用此次机会,村两委充分发挥示范带动作用,先行先试,按照要求认真做好壳寡糖在茶叶生产上的试验。在做好试验示范的基础上,积极和科研专家、相关企业对接,寻求深度合作,推动当地茶产业转型升级,乡村旅游合作共共赢。