返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>远教电教>>万村网页

地里溪村依托远程教育提高“三个能力”助力整顿软弱涣散党组织

发布日期: 2016-10-14 来源: 点击次数:

6361168324029179187856926副本.jpg


在“两学一做”学习教育工作中,黄山市黄山区乌石镇地里溪村针对村班子凝聚力不强、支部战斗力弱、村集体经济薄弱、产业发展滞后等问题,依托远程教育着重提高“三个能力”,服务软弱涣散党组织整顿工作,推动软弱涣散党组织转化提升。

强宣传重引导,提升支部凝聚力。充分利用黄山区先锋网和远程教育终端接收站点、电视等平台,广泛宣传党和政府关于整顿软弱涣散基层党组织的政策方针,宣传黄山区在加强村党组织整顿建设工作中的好经验、好做法。将软弱涣散党组织整顿工作的重要意义、有效做法和典型事迹,以及带来的新变化、新成果通过镇先锋网和村网页进行宣传。通过宣传引导全面调动广大农村党员干部参与软弱涣散党组织整顿工作的自觉性、积极性和主动性,使村“两委”班子成员、农村党员从内心深处受到教育,提高了整顿的积极性。

抓培训提素质,增强支部战斗力。地里溪村针对自身存在的支部班子领导能力不强,党员队伍软弱涣散,党员作用发挥不明显等突出问题,依托远程教育固定学习日,定期组织村 “两委”干部和农村党员、后备干部、入党积极分子以及群众集中学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神以及先进村的好经验、好做法, 增强党性意识,提高党员素质,增强党员的先进性,切实提高党员干部队伍的素质,推动了作风转变和群众满意度的提高。

开展创业培训,提升支部领导力。针对地里溪村经济结构单一,集体经济薄弱等问题,充分发挥远程教育优势,精心选择一批香榧、油茶、泉水鱼种殖养殖的课件,组织广大党员干部群众收看,村党支部邀请区老科协专业技术人员为群众开展现场讲解,为党员群众提供技能培训、科技知识、创业项目等服务,真正把远程教育资源优势转化为发展优势、服务优势,为村集体经济壮大、群众致富提供保障。