返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>远教电教>>万村网页

秀湖村念好“四字诀”推进美丽乡村

发布日期: 2016-08-12 来源: 点击次数:

龙门乡秀湖村梅家中心村是市级美丽乡村建设示范点,连日来,该村念好“四字诀”,加快推进美丽乡村示范点建设。

“拆”——拆除乱搭乱建和村内废弃的房屋、残垣断壁。对村民违章私自搭建的余房、柴火棚等进行拆除,对废弃不用、濒临倒闭、有碍观瞻的房屋、墙壁及影响通行的障碍物等进行拆除,引导村民规范审批程序,实现有序建房。

“清”——清除房前屋后、道路两侧杂物以及湖边垃圾。重点清理乱堆乱放,引导村民规范堆放杂物,对长期不用的进行合理处置,实现整齐美观。

“建”——加强中心村基础设施建设,对村民反映迫切的村庄道路、码头、停车场、便民公厕等基础设施,加快推进建设进度,在保留乡村风情的基础上进行改造提升,因地制宜地推进美丽乡村建设,大大改善人居环境。

“管”——建立健全长效管护机制。为确保治理工作长效运行,中心村建立了《污水处理制度》、《绿化养护制度》、《卫生保洁制度》、《公共设施管护制度》和《垃圾处理制度》,同时健全村民自主管理机制,巩固和完善美丽乡村建设成果。

截至目前,梅家中心村拆除余房10户约200平方米,新建码头1座,新建挡墙200米,完成便民公厕主体工程、硬化村庄道路长500米、硬化停车棚地面80平方米,完成300平方米的综合停车场土石方回填和平整工作。