返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>远教电教>>万村网页

黄山区三口镇汪家桥村党员建设美丽乡村率先垂范

发布日期: 2016-07-18 来源: 点击次数:

今年来,黄山区三口镇汪家桥村充分发挥党员模范带头作用,有力地推进了美丽乡村建设步伐。

汪家桥村中心村是个老村庄,村庄没有规划,占道违章建筑现象严重,是今年汪家桥美丽乡村建设治理重点。6月初以来,汪家桥村治理违章搭建工作进入了攻坚阶段,村党支部结合“两学一做”学习教育,充分发挥党员模范带头作用,要求每一位党员以合格党员标准要求自己,自觉主动拆除违章搭建。村党总支创新工作方法,建立联户长制度,由党员或有威信的村民任联户长,对拆违户上门工作,进行评估,相互监督,做到公平公正公开,避免了矛盾隐患。党员洪东升6月2日率先带头拆除30m2占道厨房,在群众中起到了表率作用。其他村民也相继行动。截至6月12日,已拆除违章搭建旱厕、倚屋36间,占中心村庄拆违总数的80%。汪家桥村两委及时跟进,投入16万元建总长510m村庄道路4条,道路由原先2m拓宽到3.5-4m,还将新建两处共计270m2的绿地小广场,实现除违、增绿、庄美,巷宽路平灯亮目标。将汪家桥这个原先杂乱无序的小山村打造成黄山轩辕峰下的美丽乡村。