返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网(试运行)
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>远教电教>>万村网页

龙西社区“四到位”加强党群沟通,夯实党建工作基础

发布日期: 2016-04-19 来源: 点击次数:

6359607953477148374392122.jpg

今年以来,黄山区龙西社区党委积极谋划部署,在强化党和群众联系上想点子,在提升服务管理上出成效,努力提高辖区居民尤其是弱势群体的生活质量,进一步改善人居环境,为加强社区党建工作打下了坚实基础。


资源惠民、资金到位,强化社区帮扶力度。社区党委通过各居民党支部对社区困难群体进行摸底、梳理,借助“共驻共建”、“支部连线”党建平台,联合区委办等23家共建单位,发挥相关单位部门的资源优势,上门走访“结对连线”的各居民支部高龄党员和困难对象57户,及时送去生活用品和帮扶资金计1.96万元。为52户困难职工送去工会扶助资金2.68万元,使社区困难居民真切感受到来自党的温暖。


工作上门、行动到位,了解民情落实民意。3月份,社区党委组织社区党员干部对公检法小区150户、林业局小区60余户居民逐户上门摸底收集民意,推选产生30余名党员和热心居民担任业主代表,推选产生业主委,实现了两个无物业小区业主自管自治。4月,社区两委干部和工作人员分片包干,利用休息时间,上门入户为1200余户居民发放“便民服务卡”,并在34个小区86幢楼公开征集民愿,推选产生157个楼栋长,积极构建“社区党组织-网格信息员-小区业主委-楼栋长”四位一体的服务网络。


志愿服务、关爱到位,提升便民惠民效能。激发党员和志愿者积极性,发动“标榜”美发等爱心企业员工上门为社区高龄老党员、残疾人士等行动不便的居民理发,将服务送到居民家中。年初特邀龙西社区“诗词学会”,携手“静心斋”书画培训中心,进驻太平明珠小区、中通志愿服务广场 ,围绕“百姓好活法”主题创作书法作品赠送居民。

 

 温情暖心、措施到位,改善社区人居环境。定期对居民住房安全、小区道路情况进行摸排核查,利用党建微信平台、QQ群提前向辖区居民发布生活等各类信息,针对社区高龄老人、残疾人等信息不畅的困难人群,专事专项一对一告知。组织党员、居民志愿者和少先队“小小志愿者”,大手牵小手,清扫府东、府西、香樟等小区绿化带及周边废纸弃物,清理牛皮癣,打扫背街小巷和小区卫生死角,为居民营造整洁、温馨、和谐的人居环境。(吴慧)