返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网(试运行)
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>远教电教>>万村网页

芙蓉社区“三加强”做好党建引领志愿服务工作

发布日期: 2016-03-14 来源: 点击次数:

1.jpg

芙蓉社区贯彻党建引领社区志愿服务工作,坚持“有组织、有项目、有效果”的行动目标,做好“三加强”行动指南,规范社区志愿服务建设。


一、以人性化服务为目标,加强社区志愿项目建设。


针对辖区居民的实际需求,以“连心驿站”为阵地,组织在职党员、共建单位党员、社区党员开发教育讲座、医疗服务、文艺汇演、法律咨询、卫生清扫等社区志愿服务项目,同时开发贫困助学、爱心捐书、扶贫帮困等专项项目。2015年以来社区开展春节慰问、卫生清扫、送春联、义诊服务、学雷锋志愿活动共计20余次,参加人员累计达千余人。

 

二、以建立专业化在职党员志愿者服务队为重点,加强社区志愿者队伍建设。


为充分调动社区在职党员的积极性,特别是教育、卫生、司法、文化等相关单位志愿者的积极性,社区组建专业化在职党员志愿者服务队伍,发挥在职党员志愿者的专业特长,整合最高利用辖区内人力资源,为社区建设提供人力、物力支持。目前,社区在职党员660名,共建成社区讲师队、社区医疗服务队、社区法律援助服务队、社区文艺服务队、突发事件应急服务队、网络志愿服务队6支专业化志愿服务队。同时,做好年底在职党员志愿者的评估、表彰工作,树好典型,充分发挥榜样示范作用。


三、以青少年志愿者连心站建设为抓手,加强社区志愿服务工作基础建设。


通过完善社区微信平台及青少年志愿服务联系QQ群建设,拓宽青少年志愿者招募渠道,建立青少年志愿服务集体和个人信息库,不断完善社区志愿服务体系。社区青少年志愿服务工作逐渐达到“五个有”:有一支专门志愿者管理班子;有相对固定的服务项目;有一本志愿者服务台账;有一套规范的管理运行制度;有相对独立的办公场地和办公设备。目前社区青少年志愿服务QQ群人数已达235人,社区志愿服务活动人均470余人次,志愿服务工作日趋常规化、制度化。