返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网(试运行)
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>干部人才>>领导讲话

张宝顺:坚持转型发展 加快皖北振兴

发布日期: 2013-10-18 来源: 点击次数:

近日,省委书记张宝顺深入宿州、淮北两市调研。他强调,要坚持把转型发展摆上突出位置,坚定不移转方式调结构,统筹推进工业化、信息化、城镇化、农业现代化,进一步加快皖北振兴步伐,奋力打造安徽崛起新的增长极。

  10月12日上午,张宝顺轻车简从来到宿州,首先考察了宿马现代产业园,对两市合作共建园区的进展表示满意,他要求进一步完善配套功能,提升承载能力,早日建成产城一体的现代园区。在参观淮河粮食产业联合体时,张宝顺希望认真总结实践经验,继续创新经营机制,为农业产业化闯出一条新路。在纺织服装产业城,他对当地发挥资源优势、壮大产业集群的做法给予肯定。在世纪互联智慧云计算项目现场,张宝顺指出,该产业前景广阔,要紧盯目标,敢想敢干,做大做强。新建的胜利路小区是棚户区改造的安居工程,张宝顺走进市民家详细了解情况,强调要把好事办好、实事办实,让人民群众更加满意。

  14日下午,驻村蹲点结束后,张宝顺在萧县主持召开座谈会,听取县委县政府工作汇报。他指出,萧县正处于发展的关键时期,既面临难得的机遇,也面临困难和挑战,要认真贯彻党的十八大和习近平总书记一系列重要讲话精神,始终坚持发展与党建两手抓、两手都要硬,始终坚持经济社会发展与社会管理创新两手抓、两手都要硬,坚定信心,扎实工作,努力优化政治生态,不断改善发展环境,进一步凝聚发展合力。

  15日,张宝顺来到淮北市,先后参观了金蟾药业、龙波电气、中意胶带等企业,他指出,要瞄准行业前沿,加大研发力度,掌握核心技术,进一步提升产品的市场竞争力。在矿业机电装备和新立机电公司,张宝顺对企业主动采用新材料,积极探索新工艺表示赞赏。在隋唐大运河博物馆参观时,张宝顺指出,要深挖历史资源,融入时代元素,进一步提升城市文化品位。杜集区南山村生态环境优美,群众文化生活丰富多彩,张宝顺边走边看,不住点头称赞。他说,在美好乡村建设中,要坚持规划先行、因地制宜、分类指导、统筹协调,全面改善农村生产生活条件,努力打造农民幸福生活的美好家园。

  调研中,张宝顺对当地经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对下一步工作提出明确要求。他强调,要砥砺奋进,以奋发有为的精神状态推动转型发展,走绿色环保集约发展之路,不断提高经济发展的质量和效益。要统筹城乡,以新型城镇化带动美好乡村建设,促进城乡良性互动、协调发展。要改善民生,以好事实事造福于民,切实维护好群众合法权益。要重视基层,以班子建设打牢根基,使基层党组织成为带领群众创造幸福生活的“主心骨”。要正风肃纪,以坚决反对“四风”践行党的群众路线,充分调动广大干部群众的积极性、主动性和创造性,为经济社会又好又快发展注入强大动力。(记者 吴林红)