返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>基层党建>>选派选聘

我区召开新增非贫困村扶贫工作队动员暨培训会

发布日期: 2017-05-23 来源: 点击次数:

5月23日,我区召开新增非贫困村扶贫工作队动员暨培训会。区领导胡勇、王骏华、陈佑隆出席会议,各乡镇党委书记,59个非贫困村扶贫工作队队长、副队长,区委组织部、区扶贫办负责同志等参加会议。区委常委、组织部长胡勇进行了动员讲话。

会议强调,精准脱贫、精准扶贫是当前重要的一项政治任务,是习近平总书记亲自部署要求的工作,是各级党委政府的“一号工程”。要提高思想认识,落实选派责任。充分认识向非贫困村选派扶贫工作队的重要意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扛起选派责任,确保顺利圆满完成此次选派工作任务。要强化精准扶贫,确保完成任务。各扶贫工作队要把脱贫攻坚工作作为首要任务,迅速走访摸底,掌握准确信息,精准施策、精准脱贫,动员社会各界力量结对帮扶,确保扶贫对象稳定脱贫,实现“两不愁三保障”目标。要推进标准化建设,夯实基层党建基础。要扎实推进基层党组织标准化建设,坚持问题导向,抓实、抓细、抓深,确保基层党建与村及发展“两手抓、两促进”;要抓好“两委”班子和骨干队伍建设,确保村里有人干事、能干成事;要谋划好村“两委”换届工作,为农村改革发展稳定提供坚强的组织保证。要培育主导产业,发展集体经济。乡镇党委要按照“双组长制”的要求,加大村集体经济发展工作力量,确保工作任务落到实处;扶贫工作队要主动从文件中找政策、找依据、找优惠,谋划项目,抓住机遇,确保选派期间,每个村至少发展1-2个有稳定收入来源的村集体经济项目。

会议还宣读了《中共黄山区委办公室黄山区人民政府办公室关于加强非贫困村贫困户帮扶工作的通知》,就脱贫攻坚工作进行了业务培训。