返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>基层党建>>选派选聘

我区召开选派选聘2017年第一季度工作例会

发布日期: 2017-04-05 来源: 点击次数:


为加强对选派干部暨扶贫工作队长和大学生村官的日常教育管理,进一步浓厚“互学、互比、互进”的浓厚氛围,深入推进基层党组织标准化建设和脱贫攻坚工作,3月29日,黄山区召开选派选聘2017年第一季度工作例会。


会议组织全区选派干部和大学生村官先后到甘棠镇龙北社区、甘棠社区和兴村村参观学习基层党组织标准化建设、村集体经济发展和村级产业项目,并进行深入交流讨论。

在随后召开的座谈会上,首先听取了甘棠镇基层党建工作特色亮点和经验做法的介绍,带领学习了习近平总书记2017年“两会”期间关于扶贫工作讲话精神,并就基层党组织标准化建设进行了具体指导。会议还安排了部分选派干部针对省第三方评估反馈的问题和自己查摆的问题,围绕村党组织标准化建设、抓党建促脱贫攻坚工作进行了交流发言。

区委组织部副部长曹艳红在总结讲话中,肯定了各村在基层组织建设、脱贫攻坚、村集体经济发展中取得的成绩,并指出了存在的问题和不足,提出了具体要求:一要认真抓好脱贫攻坚工作。要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,针对省第三方评估反馈的问题,认真查摆整改,确保顺利圆满地完成脱贫攻坚工作任务;二要严肃在村在岗工作纪律。要严格遵守黄山区第六批选派干部管理办法,带头执行区乡村各项规定制度,自觉成为各种纪律、规矩的模范执行者;三要抓实村党组织标准化建设。要切实增强工作的责任感、紧迫感,发挥特长,精心组织实施,把开展基层党组织标准化建设同“两学一做”学习教育结合起来,同日常工作结合起来,确保走在全区前列;四要大力发展村集体经济。要主动抓好全区扶持村集体经济发展试点工作的契机,加快推进集体经济项目建设,管好用好专项扶持资金,确保项目稳步有序推进、资金安全高效使用,切实发展一些能带来稳定持续收入的集体经济项目。

甘棠镇、组织科有关负责人,全区选派干部和在岗大学生村官共计40余人参加会议。