返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>基层党建>>党建动态

观摩学习找差距 交流互鉴促提高——黄山区基层党组织标准化建设环黄山片 “互学互比”活动在汤口镇召开

发布日期: 2017-05-17 来源: 点击次数:

座谈交流

为扎实有序推进基层党组织标准化建设,着力提升基层党组织制度化、规范化和科学化水平, 516日,黄山区基层党组织标准化建设环黄山片 “互学互比”活动在汤口镇召开。区委组织部,汤口镇、谭家桥镇、三口镇、耿城镇、焦村镇分管副书记、组织员,5个乡镇村(居)书记、村(居)组织员等参加活动。

与会人员先后来到山岔翡翠新村、黄山印象大舞台、汤口社区、汤口镇视频监控中心,就美丽乡村建设、非公企业党支部阵地建设、基层党组织建设标准化建设内业资料等进行了观摩互查。

座谈会上,汤口社区党委书记围绕“扎实推进社区党建标准化建设”作交流发言。会议就汤口镇基层党建工作情况进行了汇报。与会乡镇还就汤口镇基层党组织标准化建设总体情况、主要亮点、存在不足进行了反馈。

通过实地考察、查阅档案、座谈会等方式,环黄山片五乡镇在观摩学习中查找差距,在交流互鉴中弥补不足,进一步形成了比学赶超的浓厚氛围。

会议对环黄山片 “互学互比”活动的行程安排及取得的初步成效给予充分肯定,并就推进基层党组织标准化建设提出要求:一是要上下联动,区、镇、村、村属支部、村党小组五级要上下联动,各项工作打包下移,充分发挥村下属支部及党小组长的作用;二是要常态推进,正常规范开展民主生活会、组织生活会、民主评议党员、“三会一课”、党员活动日、谈心谈话等活动;三是要考核督查,要以督查考核为抓手,坚持问题导向和目标导向,切实补齐短板,争取早出成果、多出典型、早日达标。

查阅党建资料