返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>基层党建

黄山区谭家桥镇“三访三促”下基层大走访活动深入人心

发布日期: 2017-12-07 来源: 点击次数:


黄山区谭家桥镇把“下基层大走访”作为提升干部能力素质和改进工作作风的有力抓手,与“两学一做”学习教育、东黄山国际小镇开发、美丽乡村建设、脱贫攻坚等重点工作有机结合起来,扎实开展以“访民情、汇民智、释民惑、解民忧、惠民生”为主题的 “三访三促”下基层大走访活动。通过走访,共收集到群众反映强烈的 8 大类 56 个问题建议,研究制定了《2017年谭家桥镇下基层大走访整改任务分工表》,逐项落实整改措施、承办办所和完成时限,做到事事有人抓、件件有结果。

一访贫困户脱贫致富情况,促精准扶贫。结合“万名党员帮万户”活动,深入173户已脱贫、41户未脱贫贫困户家中,了解收入状况、日常生活、就业需求情况,面对面倾听群众提出的具体困难和问题,逐条逐项制定落实帮扶措施。通过14名镇领导干部联系、5家区直帮扶单位挂钩、13个镇部门办所结对、42名党员干部帮扶走访,全力攻坚脱贫致富,加快补齐东黄山国际小镇建设中的“短板”,确保精准扶贫各项目标任务在谭家桥镇落地生根。

二访基层社情民意情况,促和谐稳定。采取入户走访、召开座谈会、面对面交流、一对一谈心等方式,广泛收集社情民意680条,掌握全镇7000名群众所思、所忧、所盼。走访中把握“四访四问”要素,访小康户、产业户,问致富经验;访老干部、老党员,问发展良策;访上访户、意见户,问事情原委;访贫困户、低保户,问衣食冷暖。同时重点访问31名党小组长和49名村民组长,了解全镇4个行政村发展情况、听取意见建议,为党委政府科学决策、依法行政提供依据。

三访党建工作落实情况,促固本强基。围绕“了解基层组织生活、激发党员干事热情”目标,按照党组织标准化建设要求,深入49个村民组和23家非公企业走访调研,摸实基层党建工作现状,重点查看8个农村党支部、9个非公党支部,3个机关党支部“两学一做”学习教育常态化制度化、标准化建设推进、三年行动计划落实、党组织生活执行等基层党建重点任务开展情况,排查存在问题 25 个,帮助补齐短板,进一步夯实全面从严治党基础;挨门逐户走访29名村干部、466 名一线党员,了解家庭收入、就业意向、服务需求,促进群众创业致富,提升百姓幸福指数,不断增强基层党组织的凝聚力、号召力。