返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>基层党建

三口镇凝聚党建合力助力脱贫攻坚

发布日期: 2017-09-18 来源: 点击次数:



近年来,三口镇坚持以党建为引领,通过党员帮扶、结对共建、非公党建、标兵带动,凝聚党建合力,助力脱贫攻坚。

党员帮扶解难题。组建由村第一书记、驻村扶贫工作队副队长和村党员组成的“义务帮扶队”,结合贫困户家庭特点,为“个案”建立专属帮扶措施,帮助确定精准脱贫的途径,并明确具体措施、责任和完成时限。目前,已经为4户年迈无劳动能力贫困户完成房改造任务,落实贫困户安全度汛包保任务,为81名65周岁以上贫困户进行健康体检,帮助12名贫困户申报慢性病证,组织贫困户两癌筛查48人次,开展了贫困户家庭医生签约服务和履约服务。

结对共建显合力。在区工商联、青年徽商商会的大力支持下开展社会扶贫活动,发动15家企业捐款1.2万元帮助3户贫困户修缮房屋。同时,结对单位区检察院、农业示范区、招商局、区医院主动作为,资助资金1.5万元;供销社、建行等为贫困户购买鸡苗100只、鸭苗300只和饲料,并帮助贫困户销售。

非公党建拓平台。镇非公企业党支部将面向贫困户开展就业培训纳入年度服务计划,鼓励有劳动能力的贫困户参加技能脱贫培训,并由非公企业支部向所在企业单位定向推荐有劳动能力的贫困户,为贫困户提供就业平台。目前,净而美保洁服务有限公司党支部已定向推荐12名贫困户从事保洁、道路维护等公益岗位,名杰瀚威皮具有限公司解已完成4名贫困户的就业培训,提供季节性用工岗位16个。

标兵带动显成效。“双培双带”标兵助力特色种养业扶贫“七大行动”,一对多帮扶“三有”贫困户发展特色农产品及其加工业项目,定向提供相关设备和技术指导。目前, 12名“双带”标兵带动56户贫困户发展种、养等项目,其中种植业12户、养殖业7户、种养结合34户、加工业1户、其他2户,人均增收2000元以上。