返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>党建要闻

黄山区龙门乡念好“三字经”加强基层党建工作

发布日期: 2018-01-09 来源: 点击次数:


为深入贯彻落实“基层党建提升年”活动,黄山市黄山区龙门乡党委通过念好“严、实、新”三字经,加强正风肃纪、加强组织建设、加强制度创新,促进基层党建工作再提升。

念好“严”字经,加强正风肃纪。一方面抓严管理制度,抓实常态化监督。今年以来,全体乡干持续强化纪律意识、驰而不息提升机关效能,以严格督查干部去向、上班期间是否在岗在状态为重点进行作风督查。另一方面抓严考核制度,把党建工作责任制落实情况,纳入领导班子和领导干部年度考核和日常管理考核,将评定结果纳入党组织书记及其党建工作实绩考核评价和评先评优的重要内容,作为提拔任用的重要参考,督促党组织书记自觉履行“第一责任人”职责。

念好“实”字经,加强组织建设。以基层党组织标准化建设和党支部规范提升年活动为抓手,规范村级党群服务中心建设,完成基层党组织标准化村级阵地改造和制度完善等工作,促进全乡村级阵地全部达标;扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“帮促扶”活动,健全完善党组织“三会一课”制度,扎实开展党员承诺、民主评议党员、党员活动日、党员评星定档等工作。

念好“新”字经,加强制度创新。通过创新“微党课”方式,鼓励广大党员干部将平常关注的党建动态信息通过微信、微博、QQ发布,让党员随时随地参加党课学习。同时对不同类别的党员分类施教,对年轻在职党员开展每月上一次党课;对老弱及退休党员开展“送”学,由党组织书记或党小组长一对一走访送书,全年共计送学196人次;对全乡47名流动党员创新“导”学,利用“两微一端”平台,引导流动党员线上参加党组织生活。