返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>党建要闻

安徽先锋网:黄山区甘棠镇三举措深入学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期: 2018-01-09 来源: 点击次数:


黄山市黄山区甘棠镇坚持把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,周密部署、精心组织,掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大的热潮。

抓学习,锤炼党性。制定下发《甘棠镇党委关于全面落实中央<决定>和省市区委<意见>扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》的通知,订购137套《党的十九大报告》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《十九大党章学习讲座》,2164本《中国共产党党章》等学习资料发放到全镇122个党支部、2100余名党员手中。针对全镇130余名流动党员,采取微信群等网络平台交流学习。各基层党组织利用党员大会、支委会、党小组会、理论学习组、家门口说事等学习平台,组织党员开展十九大专题学习40余场次。甘棠社区和龙北社区党委组织党员50余人参观区党史教育馆,进一步激发党员干事创业热情,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命。

抓宣传,浓厚氛围。各党组织利用横幅标语、党务公开栏、QQ群、微信群等信息平台,多层次、多角度、全方位宣传党的十九大精神。区委书记、镇党委书记先后深入龙西社区、甘棠社区党委开展十九大精神宣讲活动;平东社区党总支邀请党的十九大代表为党员宣讲十九大;省委宣讲团和区委宣讲团成员深入各基层党组织开展宣讲5次;举办“宣传十九大·文艺进基层”文化巡演进小区活动2场,进一步引导广大党员干部群众认真学习领会党的十九大精神。

抓落实,凝聚力量。按照新修订的《党章》,各基层党组织立即行动,更新党员活动室内党员义务等展板43块。在镇七届三次会议上,镇党委提出“铆定目标 决战决胜 率先建成富裕、和谐、进取、美丽的黄山首善之镇”,确定2018年全镇工作的奋斗目标和具体工作思路,为甘棠镇经济社会各项事业的发展提供了有力的组织保证。在探索“党建+”模式建设过程中,各党组织严格执行三会一课制度,各党支部每月召开1次支委会、1次小组会、每季度召开1次党员大会,每月5日安排党员活动日、志愿者服务日活动。截至2017年12月共开展150余次活动。2017年以来,芙蓉社区荣获全国无邪教示范社区称号,4个城市社区荣获安徽省第五届文明社区称号,龙北社区获省级标准化示范社区、省安全社区、全省家庭发展“十百千”工程示范点称号,龙西社区获省卫生文明单位称号,平东玉河成功创建省级示范城市生活e站,食品安全、计划生育、基层科普等工作受到市级表彰,获区拥军优属合格单位、安全生产工作先进单位等荣誉称号,兴村村、弦瑞村、凤凰村等13个村居荣获黄山区平安村居荣誉称号。