返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>党建要闻

方文辉为2017年秋季学期主体班作专题党课报告

发布日期: 2017-10-10 来源: 点击次数:

10月10日,区长方文辉到区委党校2017年秋季学期主体班作《推进村级办公场所“四位一体”建设 打造村强民富的坚强战斗堡垒》专题党课报告。区委副书记、统战部长胡梅元主持报告会。

方文辉指出,推进村级办公场所“四位一体”建设(为民服务中心、旅游接待中心、体验销售中心、产品展示中心)是加强村级基层组织建设的需要,是服务村民生产生活发展的需要,是解决旅游带动力不足的需要,是五大发展理念在基层现实的实践需要。从目前我区现状来看,还存在村级办公场所资源闲置浪费,村级组织入不敷出,基层组织号召力、带动力不足,村级办公人员机关化倾向严重的现象。

方文辉充分分析了我区开展“四位一体”建设所具备的九个方面的优势和条件。他进一步指出,开展“四位一体”建设不仅是契合新时期党建的根本要求,也是基层党建工作开展的现实需要,更是创新基层党建工作、打造黄山区党建工作亮点的重要举措。在推进村级办公场所“四位一体”建设的进程中,要积极创新探索的路径,坚持先行先试,敢于大胆创新;坚持因地制宜,鼓励一村一策;坚持产业融合,提升发展影响;坚持环境优化,夯实外部条件;坚持学习提高,提升发展能力。要通过“四位一体”建设,践行“五大发展理念”,使村级办公场所“四位一体”建设成为创新发展之实践,协调发展之样板,绿色发展之引领,开放发展之新路,共享发展之体现。要借鉴他山之石,充分借鉴台湾精致(休闲)农业,法国的乡村旅游,日本的民宿旅游的有益经验,着力将村级办公场所打造成为全域旅游的样板点、本地商品的展销点、农村电商的服务点、便民服务的示范点,不断提高村集体和村民个人经济收入,使基层党组织成为凝聚人心、引领发展的坚强核心和战斗堡垒。

2017年第2期科级干部进修班、基层干部进修班学员,第3期新任副科级干部和第24期中青年干部培训班学员,旅委、农委、商务局主要负责同志,20个重点村书记共140余人参加培训。