返回联盟首页 | 共产党员网

当前位置:全国党建网站联盟 > 安徽省 > 黄山市 > 黄山区
| 黄山区(拥有乡级网站14个)
汤口镇甘棠镇太平湖镇谭家桥镇耿城镇三口镇仙源镇焦村镇新丰乡
新华乡永丰乡乌石镇   龙门乡    新明乡
社区先锋网
您好!现在的时间是:
您当前的位置: 首页>>党建要闻

黄山区龙门乡:“三到位”筑牢双节廉洁网

发布日期: 2017-09-30 来源: 点击次数:



为深入贯彻落实中央八项规定精神,切实预防中秋、国庆期间各类“节日病”,黄山区龙门乡多措并举,念好廉政“紧箍咒”, 全面营造清正廉洁、风清气正的良好政治生态。

一是学习教育到位。增强廉洁自律意识,在中秋、国庆“两节”前夕的重要节点,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,针对“节日病”易发多发的特点,组织全乡党员干部认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规及各项纪律要求,强化廉洁自律意识,过一个廉洁的中秋、国庆。

二是宣传提醒到位。通过微信、QQ、短信等现代化通讯手段及时传达廉洁自律各项规定要求,提醒本乡、村党员干部自觉遵守各项规定,加强节日期间值班值守,重点对休假制度、就餐制度以及公务用车管理进行检查,着力营造廉洁自律过“两节”的氛围。

三是责任落实到位。严肃查处违纪违规行为,乡党委切实扛起主体责任,“一把手”把管好班子、带好队伍作为主要责任,加强对党员干部的教育管理;班子成员认真履行“一岗双责”,针对重要岗位、关键环节,抓早抓小提前提醒,切实做到令行禁止,领导干部要以身作则,率先垂范;纪委认真履行监督责任,保持高压态势,提前开展监督检查,及时发现和纠正存在的不足,严查顶风违纪行为。